OGS

Die St. Apollinaris Grundschule ist eine offene Ganztagsschule mit Standorten in Holthausen und in Himmelgeist und betreut zur Zeit über 250 Kinder.

Der Träger der OGS St. Apollinaris ist der Caritasverband Düsseldorf e. V.

Unsere OGS besteht aus 12 Gruppen (5 in Holthausen und 7 in Himmelgeist), die von den Erzieherinnen und Erziehern und weiteren pädagogischen Fachkräften betreut werden.

Die pädagogische Arbeit wird im Nachmittagsbereich von den Lehrerinnen und Lehrern (Hausaufgaben, Gespräche), sowie von den zahlreichen Kooperationspartnern (kreative, musikalische und sportliche Angebote) unterstützt. Das ausgewogene Mittagessen wird von der Firma Pro Gourmet geliefert.

Für die Betreuung in der OGS zahlen die Eltern gestaffelte Beiträge, die vom Einkommen abhängig sind.

In den Ferien ist die OGS wie folgt geöffnet:

Osterferien: die erste Woche

Sommerferien: die ersten drei Wochen